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ともりのハナ笛

鼻歌気分で、ルルのル~♪


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先日、ご当地名物などなどを紹介する番組を見ていたら「そういえば」と思い出しました。
WBC宮崎キャンプに駆け付けた友人から頂いた宮崎名物「ひや汁」

hiyajiru

パッケージの解説には
「あったかいご飯に、きざんだ青紫蘇や胡瓜をそえ、ほどよく冷やした「ひや汁」をかけて」さらに
「お好みによりつぶした豆腐に、刻んだみょうが等もお加えください」

ううううむむむ
書いてある通り、やってみたものの「これは正しいのか?」
絵も写真もないし、予備知識のない中、解説だけで作成するのはとても困難
みんなに「これってどお?」と写メったところ「胡瓜は塩もみするんじゃないの?」とUさん

しゃあない食べて考えよう

うんまーいっ人生初の「ひや汁」おいしいぞー
しかし。
胡瓜はもっとシャクシャク薬味はたっぷりお豆腐はもっと固めがいいなぁ
というわけで、胡瓜と青紫蘇を大量投入
あぁあああこんなことなら「みょうが」も買っておけばよかったともりのバカ

てな訳で、あっという間にペロリといただきました。
おいしゅうございました。宮崎名物「ひや汁」ブラボーです

後日
宮崎県出身者のKさんに画像を見せて聞いたところ
ともり大正解

Uさん胡瓜は塩もみしなくて、正解です。

うまいもんに間違いはないです
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